«Теремок» получит 100 российских плит

Сеть предприятий быстрого питания «Теремок» переходит с французского оборудования на отечественное: компания начала сотрудничать со смоленской компанией Grill Master. В течение года производитель поставит «Теремку» до 100 блинных плит в новые и действующие рестораны. Новая модель оборудования была разработана совместно с «Теремком».

Ранее «Теремок» работал на оборудовании французского производства: более чем в 300 ресторанах сети было установлено более 800 таких плит — когда-то сооснователь сети  Виталий Свидовский, как он рассказывал журналистам, привез идею продавать блины, приготовленные на глазах у покупателя, из Парижа.

В прошлом году с поставками плит и запчастей к ним возникли проблемы, и было принято решение создать российский аналог. Сложность заключалась в том, что на замену нельзя было выбрать просто похожую модель.

В «Теремке» технологии приготовления блюд тесно связаны с формой, размером и температурой нагрева блинной плиты, рассказал другой сооснователь сети Михаил Гончаров. Чтобы сохранить стандарт выпечки, скорость и качество обслуживания, новая модель по техническим характеристикам должна была в точности повторять прежнюю. Модель разрабатывали совместно со специалистами компании Grill Master.

Новая блинная плита соответствует всем техническим характеристикам «Теремка». На 70% оборудование состоит из комплектующих отечественного производства. В течение 2023 года Grill Master поставит «Теремку» до 100 таких плит. Часть установят в новых ресторанах, а остальными будут заменять французское оборудование по мере изнашивания.

«Мы поставили перед производителем сложную задачу. Чтобы выполнить заказ, нужны были не только знания и опыт, но и технические возможности. Точность соблюдения рецептуры, скорость и качество обслуживания — принципиальный момент для „Теремка“, и я рад, что в итоге мы познакомились с Grill Master. В том, что пришлось заняться поисками оборудования в России, есть и позитивный момент: мы всегда готовы поддержать талантливых и компетентных отечественных производителей и рады этому сотрудничеству», — отметил Михаил Гончаров.

Выручка сети ресторанов «Теремок» в Петербурге по итогам 2022 года достигла рекордных за 10 лет 7,2 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Виталий Свидовский. «Теремок» смогла выполнить намеченный план, несмотря на замедление темпов роста в ноябре—декабре. «Сейчас потихоньку восстанавливаются продажи, мы надеемся, что все будет стабильно», — сказал Виталий Свидовский. По его словам, компания намерена выйти на рынок Ленинградской области, запустив ресторан во Всеволожске. Кроме того, «Теремок» рассчитывает открыть первое заведение в Выборге. На текущий момент сеть работает в Петербурге, Москве и Краснодаре.

В настоящее время «Теремок» готовит к открытию 99-й ресторан в Петербурге, 100-й планирует ввести в начале лета.

В целом, по словам Свидовского, «Теремок» на текущий момент сосредоточен не на количестве открытий как таковом, а на развитии «знаковых» проектов, в частности один из них связан с территорией Лахта-центра, другой — со строящейся станцией метро «Горный институт».

Как сообщает пресс-служба «Теремка», оборот сети ресторанов в 2022 году достиг 14,6 млрд рублей, увеличившись на 33% по сравнению с показателем 2021 года. В 2023 году запланировано открытие 30 ресторанов по России.

 

 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 1.75 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс