В первый солнечный после апрельской снежной бури день в петербургском ресторане Alice Garden запустили завтраки. А атриуме ресторана было многолюдно, работал диджей, он тоже запускал милые старые мелодии.
К завтракам официанты сразу предлагали безлимитную и бесплатную сангрию, безалкогольную и алкогольную, на выбор, чтобы уж сразу зарядиться настроением на весь день. В этот раз подавали большой средиземноморский завтрак, который можно заказать на двоих или на троих. В перспективе каждый месяц в ресторане будет какой-нибудь новый завтрак — например, большой турецкий завтрак, большой французский, и так далее, насколько хватит фантазии шеф-повара.
Шеф-повар здесь, в Alice Garden, кстати, всего две недели как новый — это Антон Коростелев, который сменил Андрея Сютина. «Мы давно работали над этим (завтраками — Ред.), учли все мнения, было много наработок», — сказал, открывая презентацию, Антон Коростелев. Хотели сделать большой акцент на качественный продукт и сделали коллаборацию с компанией Futura (компания, которая занимается выпуском ремесленного хлеба — Ред.). Приехали к ним на производство и исследовали, как они делают свой хлеб и выпечку.
За столиками в атриуме расположились журналисты и гастрокритики, фудблогеры. Завтрак подали. В маленьких мисочках на столе расположились хумус, паста авокадо, узбекские томаты, шпинат, креветки, и также шакшука — яичница с помидорами и перцем, которую подают в сковородке. Должна заметить, что шакшука была более приемлемой, чем та, что удалось попробовать в уличном кафе в Тель-Авиве в 2019 году, после которой я выпила полтора литра воды.
Продегустировав шакшуку, журналисты и гастрокритики перешли к тартину с красной икрой. Все отмечали свежесть и натуральность красной икры. И хлеб для тартинов также был отмечен как что-то особенное.
Следом официанты принесли бенедикт с крабом и яйцом пашот с соусом голландез на бриоши. Соус показался жирноватым, но именно таким и должен быть соус, который называется голландез. Другие столы заказывали бифштекс с яйцом и картофельным драником, он вызывал восторг. Но бифштекс с утра — это для особо голодных, кто действительно хочет обойтись без обеда, а может, и без ужина.
Но картофельные драники были поданы следом и для нас — с яйцом пашот и лососем. Драники исчезли с тарелки первыми — такими вкусными они были. Лосось, если кто сомневался, оказался малосоленым и как раз таким, как нужно.
Наконец, пришло время время десертов. И, хотя места для них почти не осталось, отказаться от запеканки с лимонным курдом и ягодами или от французского тоста с абрикосовым конфи и мороженым было невозможно. Как и от кофе или чая с чабрецом, который подается в прозрачном чайничке на подставке со свечой.
Также на завтрак можно заказать смузи — из фруктов, ягод и овощей (!), например, такой: киви, банан, клубника или вишня, банан, клубника или авокадо, шпинат, яблоко.
И, конечно, в меню есть традиционные сырники и каши.
Вцелом, завтрак прошел весело, с элементами неожиданности, и очень вкусно. Надеемся, что у ресторана Alice Garden ( Сад Алисы, которая из Алисы в стране чудес) появятся поклонники завтраков, так как ресторан находится на углу Невского проспекта и Казанской ул., рядышком с Казанским собором — здесь большое количество туристов, есть отели и апартаменты, а также офисы.