Петербургская Vлаvаше становится федеральной сетью

Петербургская сеть стрит-фуда Vлаvаше собирается открыть ещё 50 новых заведений до конца года. Закусочные этого бренда появятся как в Петербурге, так и в других городах. Уже шесть точек Vлаvаше находятся в процессе открытия в Москве.

Павел Крупин, владелец сети Vlavaше, намерен открыть 50 заведений до конца года

В ближайших планах — запуск кафе в Подмосковье, Вологде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Точки располагаются в стрит-ритейле и на фудкортах ТРЦ. Ожидается, что запуск новых проектов позволит увеличить выручку сети в 1,5-2 раза и довести её до 2 млрд рублей. Сейчас сеть насчитывает 75 заведений, причём большая часть из них (60) работает в Петербурге, ещё 5 — в Москве, остальные — в других регионах России.

«Мы уже федеральная сеть, — рассказал «СДП» Павел Крупин, основатель сети Vlavaше, — мы открыты в Вологде, Нижнем Новгороде, Москве, еще шесть точек там строится, в Новосибирске — более 4 объектов, Иркутске, Ставрополе, и, конечно, развиваемся за счет франчайзинга».

Пока никто в России не смог запустить федеральную сеть шаверменно- лавашных. Цифровая шаверменная от Додо (Доннер42) пока буксует, оценивают эксперты, тусует лидеров проекта и ищет себя последние пару лет, но попытки построить крупного игрока в этом формате не прекращаются.

«Мы продаем франшизу примерно двум-трем из 10 обратившихся за ней, — рассказывал Павел Крупин в ноябре 2021 года «СДП». — Сейчас для этого работает наша Академия на Московском пр., учебное заведение, где есть имитация кухни и барной стойки и где мы в течение трех недель обучаем будущих франчайзи бизнесу и готовим персонал, это очень помогает в дальнейшем как принимать на работу подготовленных сотрудников, так и избегать ставших популярными конфликтов франчайзера и франчайзи, когда бизнес франчайзи не приносит ожидаемого дохода и тогда франчайзер начинает за него доплачивать».

У компании есть производство, это цех в Гатчине площадью 450 м2.

Павел Крупин считает главным для успешного развития бизнеса свой собственный опыт в общепите, он начинал как официант в компании Ginza, и «у Аркадия Теплицкого» (рестораны «Парк Джузеппе» и Ferma), и работал также компании «Конкорд менеджмент».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс