Время сибирской кухни в Гранд Отеле «Европа»

В воскресенье, 26 ноября, гостей бранча Гранд Отеля «Европа» познакомят с современной сибирской кухней в бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska. Здесь будет представлено 10 блюд со знаковыми продуктами Сибири, такими как хариус, муксун и «хрустящие камни».

Здесь проходит бранч

Гранд Отель «Европа» отмечает 30-летние воскресных бранчей приглашением на гастроли ведущих шефов самых известных ресторанов. Каждый месяц гостей ресторана ждет встреча с приглашенным шеф-поваром, который представляет гастрономическую станцию с авторскими блюдами своего заведения.

В воскресенье, 26 ноября, гостей бранча ждет знакомство с современной сибирской кухней в исполнении Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska ресторанной группы BWFM. Николай Бобров исследует природу сибирской кухни, на которую, в том числе, повлияла культура ближайших азиатских соседей — Кореи и Китая — и традиционными рецептами коренных народов Енисейской Сибири.

Бренд-шеф представит 10 блюд ресторана Tunguska. В их числе — корзинки с дикой стерлядью, копченым желтком и икрой из горошка. Пирожок- птичка с начинкой из перепелки, фуа-гра и вяленым яком — посвящение фольклорному празднику «Сороки». Хрустящие «камни» с хариусом — блюдо-обманка: под тонким слоем теста скрывается крем из юколы нерки, икра хариуса и сам копченый хариус. Туруханский муксун в свекольном креме в трактовке Николая соединяет в себе два жанра — сугудай и севиче: вкус главной рыбы Енисея оттеняет остро-сладкий соус из свеклы. Ленок, легендарная сибирская рыба из семейства форелевых и в прошлом героиня Красной книги, подается с приготовленной в русской печи капустой под соусом из шампанского и икрой хариуса. А на десерт — конфеты с кедровым орехом и пихой или с вяленой клюквой.

Туруханский муксун в остром свекольном креме

Меню сибирского буфета:
— Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой
— Тартар из хакасской говядины с дегидрированным тувинским яком в картофельной канеле с
соусом из печеного перца
— Хрустящие камни с сырным кремом на копченом хариусе и юколой нерки с икрой хариуса
— Корзинка с дикой стерлядью и сырным муссом с икрой из зеленого горошка с копченым
желтком
— Птичка-пирог с перепелкой, фуа-гра и вяленым яком
— Енисейский ленок с печеной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса
— Фермерская морковь, запечённая по-перуански с кремом из кешью и морковным соусом
— Черемуховый медовик с кофейным кремом и ягодами

— Конфеты ручной работы (вяленая клюква-биттер, пихта-кедровый орех)

Бранч в Гранд Отеле «Европа» будет проходить с 13:00 до 16:30.

Ресторан Tunguska во главе с Николаем Бобровым – обладатель множества наград. Лучший ресторан по версии WHERETOEAT SIBERIA 2023, TOP-15 WHERETOEAT RUSSIA 2023. И лучший региональный ресторан по версии «Ресторанного рейтинга GQ». А сам Николай стал лучшим шеф-поваром Сибири по версии WHERETOEAT SIBERIA и премии «Завтрак Шефа» в 2022 году, а также авторской локальной кухни по версии «Пальмовой ветви 2021».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс