
«В Подмосковье более 20 рыбоводных организаций в 17 городских округах, а потому есть потребность в качественных кормах для аквакультуры. Предприятие по производству кормов для лососевых и осетровых в год планирует выпускать до 15 тысяч тонн высококачественных кормов», – рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Компания будет производить корм по технологии под названием «Фреш-Фиш», суть которой — в максимальном сохранении всех натуральных свойств сырья, что позволяет повысить усвоение корма, а также благоприятно сказывается на росте рыбы, ее здоровье и иммунитете. В составе корма около 20% натуральной эмульсии из свежезамороженной черноморской хамсы.
Буквально на этой неделе стало известно, что в Курской области тоже построят завод комбикормов для рыб. А к 2024-му по производству появится в Ростовской (проект реализует компания «ЭкоДон»), Астраханской («Рыбные корма») и Ленинградской (CBS Commodities Ильи Чурина) областях. Прямо какой-то строительный бум, что, конечно, не может не радовать, сообщают в группе Профессионалы FMCG/HoReCa/DIY/e-commerce.
ЧебуFISHки (Дальрыбвтуз)
ЧебуFISHки — готовый (жареный во фритюре) замороженный полуфабрикат включающий в себя рыборастительное сырье.
Форс (МГТУ)
Мармелад из минтая
JellyFish (ИТМО)
Функциональный мармелад из водорослей для детей.
Морские друзья (ИТМО)
Бомба — Функциональный напиток.
Дело в рыбе (Дальрыбвтуз)
Майонез из молок.
Boosters (ПолесГУ)
Сырок с крабовым муссом.
ККН (Дальрыбвтуз)
Шоколадный батончик с креветочным муссом.
ЭЛИС 2 (КГМТУ)
НеХумус — закуска из нута с морепродуктами.
КГТУ (КГТУ)
Замороженные кубики соуса, соус на основе рыбного бульона, с добавлением филе минтая, пряностей.
На дне (КГТУ)
Высокобелковые печеньки на основе кальмара для быстрых, сытных и полезных перекусов. В составе: кальмар, связующая крупа, овощи, натуральные специи.
VitiFish (КГТУ)
Пастила с витамином D для детей.
Октрель (ИТМО)
Протеиновые батончики из миндаля и морских водорослей.
VISHOT (ИТМО)
Бодрящие и суперполезные шоты с содержанием коллагена, спирулины, омега-3, витаминов и клетчатки.
Четверка (ПолесГУ)
Паштет из трески с добавлением кусочков яблок.
ППаштет (ИТМО)
Инновационный паштет из минтая с добавлением белка из пивной дробины.
Крабиск (ИТМО)
Соус Биск — база для соусов (с функциональностью за счет хитина и пищевых волокон).