День израильской кухни на Московском рынке

30-го июля, в воскресенье, на Московском рынке на ул. Решетникова, 12, который по сути является фуд-холлом, состоится День израильской кухни. Известные шеф-повара дадут уроки по приготовлению хумуса и других закусок.
Вход на фестиваль свободный.В специальной программе примут участие известные шеф-повара Петербурга – Антонио Фреза и Илья Лазерсон.
30 июля петербургские рестораны, специализирующиеся на израильской кухне, представят свои лучшие блюда на Московском рынке.

Программа:

— в13:00 – открытие фестиваля;
— 15:00 – детские мастер-классы от кулинарной школы «Дети на кухне» и just dance под израильские хиты;
— 16:00 – мастер-класс от Ильи Лазерсона по приготовлению хацилим, одной из самых известных израильских закусок из баклажанов и тхины;
— 17:00 – паблик-ток «Лучший хумус в Петербурге, какой он?» при участии ресторатора и владельца Saviv Антонио Фреза, бренд-шефа и сооснователя Zazazu Дмитрия Решетникова и идеолога и создателя Московского рынка Александра Шавлиашвили;
— 19:00 – концерт Никиты Аве;
— 20:00 – Dj-сет израильской музыки.

«Лехаим» предложит гостям хиты ашкеназской кухни. Например, субботнее мясное блюдо чолнт с картофелем и фасолью и «уши Амана» или оменташн, печенье с маком в форме треугольника, выпекаемое накануне Пурима.
Другие участники: бистро Saviv, хумусия Easy Hummus, винный бар Zazazu, ресторан «Литера G», ресторан Pear, семейный ресторан «Дети на кухне», чайный бар Moychay.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс