Налог на имущество по кадастровой стоимости: что дальше

Бизнес-омбудсмен попросил губернатора Петербурга сохранить критерий «от 1000 м2» и налоговой ставке в размере 1,5% для включения в перечень для налогообложения по кадастровой стоимости на 2025 год.

На совещании рабочей группы по кадастровой стоимости недвижимого имущества в Петербурге

По инициативе бизнес-омбудсмена Петербурга Валерия Калугина состоялось расширенное заседание рабочей группы по разрешению проблем, возникающих у бизнеса при проведении государственной
кадастровой оценки недвижимого имущества. Участвовали комитет финансов Смольного, КППиТ, депутаты ЗАКСа Петербурга, ФНС, Роскадастр, Торгово-промышленная палата.

Рассмотрели предложения по недопущению резкого роста налоговой нагрузки в Петербурге в 2025-ом году: в части налога на имущество (если налоговая база определяется как кадастровая стоимость), а также земельного налога для предприятий сельскохозяйственной отрасли.

Решили поддержать предложения омбудсмена: о продления на 2025-ый год действия критерия для включения в перечень для налогообложения имущества по кадастровой стоимости от 1000 м2 и налоговой ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости, и ограничения роста налога на имущество организаций на не более 20% к предыдущему году.

«Направлю обращение губернатору Петербурга о реализации предложений по внесению изменений в законодательство о налогах и сборах»,  — сообщил Валерий Калугин.

Повышение кадастровой оценки петербургской недвижимости по одним данным в два раза, а по другим — в 11-20 раз, стало поводом для написания коллективного письма президенту России Владимиру Путину и губернатору Александру Беглову владельцами торговой и офисной недвижимости Петербурга. Тогда критерии удалось сохранить, но всего на год, и этот год истекает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс