Компания «Эфко» перестанет выпускать йогурты и займется инновациями

Совет директоров белгородской группы компаний «Эфко» (производит йогурты «Слобода» и Liberty Yogurt) принял решение закрыть бизнес по производству молочных продуктов и остановится на переработке масличных, растительных жиров и белков.

Компания «Эфко» уже разослала письма ретейлерам с предупреждением о том, что с 1 января 2024 года поставки йогуртов прекратятся. Известно, что производственные мощности по их выпуску будут переориентированы под «растительные альтернативы на экспорт».

Компания начала развивать молочный бизнес в 2015 году, запустив производство йогуртов «Слобода» в Белгородской области. «Российский рынок йогуртов — зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию „Зеленая долина“. Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление», — пояснил исполнительный директор компании Сергей Иванов.

Он также отметил, что это «болезненное решение», но в компании приняли его единогласно. «Эфко» продолжит инвестировать в «инновационные направления»: технологии глубокой переработки подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки и «продукты для здорового долголетия». Основными направлениями бизнес-портфеля группы останутся переработка масличных, растительные жиры и белки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс