Готовятся полеты на Хайнань

Россияне смогут летать на отдых прямыми рейсами не только в Турцию и Эмираты, но и на китайский остров Хайнань, куда всегда было попасть не просто, даже в лучшие времена. Только не понятно, почему в списке городов, откуда будут совершаться полеты, нет Петербурга, зато есть Калининград.

Хайнань находится в Южно-китайском море на одной широте с Гавайями

Авиавласти России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании после проведенных консультаций, следует из опубликованного Росавиацией документа.

Стороны договорились о том, что российским компаниям будет разрешено совершать техническую посадку для дозаправки в аэропортах Китая, сообщает канал «Въездной туризм КНР».

Российские авиакомпании могут без ограничений выполнять перелёты в аэропорты Хайкоу и Санья на острове Хайнань, а китайские — во Владивосток, Улан-Удэ и Калининград.

  • Россия попросила выдать допуски на полёты «Аэрофлота» по маршруту Москва — Санья и «России» по маршрутам Красноярск — Санья. Иркутск — Харбин, Красноярск — Пекин и Владивосток — Пекин.

Китайская сторона запросила допуски для полётов Hainan Airlines из Саньи в Москву.

Россия предложила китайским перевозчикам начать полёты в Сочи, Калининград и Казань.

Стороны договорились к 15 октября создать новые каналы связи и поддерживать тесный контакт для решения возникающих вопросов.

Стороны договорились оперативно выдавать разрешения на эксплуатацию и изменения в расписании назначенных перевозчиков. Россия сообщила Китаю о проблемах с наземным обслуживанием и ремонтом самолётов российского производства в китайских аэропортах. Китайская сторона приняла это к сведению.

Китай обещал оказать содействие в восстановлении разрешений по системе CCAR129 для российских компаний, не летавших в Китай с 2019 года. По этим правилам Китай оценивает иностранные авиакомпании на соответствие стандартам. Стороны обсудили возможность назначения компаний не по дипломатическим каналам, а через переписку аэронавигационных служб, что должно упростить процесс согласования.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс