В меню ресторана «Забыли сахар» на набережной Адмирала Лазарева включили блюда с итальянским уклоном и разнообразные вина европейских производителей. Необычная рыба султанка с дагестанскими каперсами всех удивила. Ресторан запускает серию ужинов с известными шефами и сомелье.
Некоторое время назад, а конкретно, в августе «СДП» рассказывал об открытии нового ресторана в материале «Забыли сахар» занимает ответственные локации». Для тех, кому лень открывать ссылку, можем повторить, что ресторан открыли за 45 млн рублей и ремонт в арендованном помещении шел 11 месяцев, и что бизнес сооснователей сети «Забыли сахар», а также ресторанов и корнеров Bao Mochi и сети кофеен Papa power, Кирилла Гордеева и Ильи Резника начинался в 2016 году с открытия кафе в Петербурге, где подавали непересахаренные пирожные.
Проект воплотили на Кушелевской дороге и позже на проспекте Медиков на Петроградке. Корнеры и отделы «Забыли сахар» с тех пор открылись во множестве торговых центров, а также фуд-холлов, в том числе, в ТРЦ «Галерея» и «Василеостровский рынок», и других.
В открывающийся постепенно мега-фуд-холле Vokzal 1853 в здании бывшего Варшавского вокзала (проект холдинга «Адамант» площадью 34 тысячи м2 на 3,6 тысяч посадочных мест) Кирилла Гордеева пока не прельстил, но, возможно, в будущем, «Забыли сахар» там также откроется.
Пятничным вечером в ресторане на наб. Адмирала Лазарева представили ужин с шеф-поваром Антоном Исаковым и новую коллекцию вин. «Мы запускаем серию ужинов с известными шефами и сомелье, и это первый», — рассказал Кирилл Гордеев.
Новое меню не разочаровало: ни батуто из тунца (кусочки тунца, довольно соленые, залитые бульоном и сдобренные сырым яичным желтком), ни паровая пинцета (маленькая пицца из парового теста) с томатами сан морцано и кантабрийскими анчоусами, ни «султанка» (родственница барабульки) с дагестанскими каперсами, ни мальтальяти аль Форно с лопаткой ягненка, ни брауни из белого шоколада с лимонным конфитюром, базиликом и мороженым из греческого иогурта.
Игристая кава из Испании, немецкие рислинги, сицилийские и тосканские вина с историей, созданные по экологическим стандартам, прекрасно дополняли блюда.
Все было воистину прекрасно и как будто подано из какой-то другой, нашей прежней жизни.
Но, как отметил совладелец ресторана Кирилл Гордеев, также побывавший на представлении меню, посещаемость ресторана, особенно, в выходные дни, заметно растет. Вокруг новая дорогая застройка, офисы известных российских банков и странообраующих компаний.
Фото: Ольга Минова