Гастрономический ужин с вином и рассказом о французской кухне

Завтра, 20 марта в 19.00 в петербургском ресторане Carre состоится гастрономический ужин с вином и рассказом о французской кухне.  Сопровождают вечер винный эксперт и директор школы сомелье Wine Masters Дмитрий Журкин и гастрокритик Тамара Иванова-Исаева.

Эту кухню не забудешь и не разлюбишь, эти вкусы не задушишь — не убьешь, говорит гастрокритик Тамара Иванова — Исаева. «Французская кухня — основа основ мировой гастрономии, и ее не отменить росчерком пера — как не изменить имя автора Исаакиевского собора, Малого Эрмитажа или Медного всадника. И хотя в городе все меньше поваров-французов, отмечает он, в любом хорошем ресторане дух французской кухни не только жив, но и по-прежнему могуч. И когда его вдруг находишь в ресторане с французским названием @gastrobar_carre , расположенном рядом с самыми парижскими местами Петербурга — Марсовым полем и Троицким мостом — это не кажется удивительным.

А вот то, что нам мало знаком талантливый и мастеровитый его шеф Дмитрий Цветков — это, действительно, обидно. И сейчас самое время познакомиться с ним и с французской кухней в его исполнении поближе — особенно в Международный День франкофонии, который в 2025 году мир отмечает 20 марта».

Гастрономический ужин из пяти перемен с французским меню от Дмитрия Цветкова (Кир рояль и амюз-буши, картофельный гратен с трюфелем, суп из бычьих хвостов, утка с апельсинами и фирменный десерт «Бородинское каре») с подборкой пяти французских вин и винным комментарием от лучшего в России знатока вин Франции Дмитрия Журкина — вполне достойное застолье в честь праздника. Ну а гастрокритик Тамара Иванова расскажет об истории французской кухни, ее традициях и ее влиянии на старую и новую русскую кухню. Бронирование по телефону +79117605151. Количество мест ограничено.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс