Фишка повара и владельца сети ресторанов — огромные порции

Сын ресторатора из Хатая (область на юге Турции), Бурак Оздемир (СZN) поначалу мечтал стать футболистом, но позже осознал, что семейный бизнес вполне может удовлетворить его амбиции, начал учиться готовить. В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на заработанные деньги 16-летний парень открыл филиал семейного бизнеса — ресторана Hatay Medeniyetler Sofrası.
Бурак Оздемир, владелец сети турецких ресторанов быстрого питания: это семейная порция

Бизнес оказался успешным, что быстро начал расширяться. Через два года юноша открыл второй ресторан в центре Стамбула. Спустя год появился и третий филиал.

Главная фишка ресторанов были огромных размеров порции. Шеф-повар с самого открытия удивлял гостей приготовлением двухметровых люля-кебабов и громадных бургеров, которыми можно прокормить целую семью. Так как такого формата заведений в стране не было — Бурак быстро стал местной знаменитостью. К нему часто приходили звезды и даже президент страны Реджеп Эрдоган.

В 2016 году повар стал активно вести свой Instagram* (* принадлежит компании Meta и запрещен в РФ), хотя впервые зарегистрировался там в 2013 году. Он делился с подписчиками роликами, на которых готовит свои фирменные блюда. Первые его видео воспринимали плохо: мужчина как-то неуклюже резал овощи и почти не отрываясь смотрел в камеру с блаженной улыбкой.

Еще одним обязательным атрибутом роликов с готовкой были эффектные трюки с огнем. Бурак иногда доверял сделать трюки звездным гостям, благодаря чему его популярность в интернете росла.К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме*, сейчас его аудитория насчитывает больше 40 миллионов. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него уже больше 63 миллионов подписчиков.

В 2021 году Бурак Оздемир стал самым состоятельным шеф-поваром в TikTok, согласно неофициальному списку «самых богатых тиктокеров», с доходом в 11 миллионов долларов. Повар прославился в соцсетях благодаря приготовлению гигантских блюд.
Сейчас бизнес Бурака Оздемира имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети в Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой сети является выпечка с именем клиента.
(Группа Моя настоящая Турция)
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс