Суточно.ру: дороже всего аренда квартир стоит в Петербурге

Петербург стал лидером по стоимости посуточной аренды среди городов-миллионников этим летом, обогнав Москву. Самые низкие ставки зафиксированы в Омске. Об этом рассказал сервис онлайн-бронирования жилья Суточно.ру.

В Петербурге на Авито свыше 22 тысяч предложений краткосрочной аренды квартир

Дороже всего посуточная аренда этим летом стоит в Петербурге – 5 113 рублей за сутки. За год ставка выросла на 10%.

«Петербург – самый популярный город у туристов этим летом. Высокий спрос стимулирует рост цен», – комментирует Юрий Кузнецов, основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья Суточно.ру.

На втором месте по размеру арендной ставки – Москва. Средняя стоимость здесь составляет 4 892 рубля за сутки. Замыкает топ самых дорогих миллионников Казань со ставкой 4 683 рубля за сутки.

В Нижнем Новгороде посуточная аренда в среднем стоит 4 655 рублей за сутки , в Волгограде – 3 551 рубль, Самаре – 3 507 рублей, Ростове-на-Дону – 3 385 рублей. Дешевле всего из миллионников аренда стоит в Омске – 2 482 рубля за сутки, Челябинске – 2 670 рублей и Перми – 2 837 рублей.

Сильнее всего средняя ставка увеличилась за год в Челябинске – на 23%. В Казани прирост составил 22%, в Уфе – 20%, в Красноярске – 20%, в Новосибирске – 18%, в Москве – 16%.

В целом по России средняя стоимость посуточной аренды составляет 4 894 рубля за сутки. Это на 20% больше, чем прошлым летом. В среднем люди арендуют жильё на шесть суток и тратят на аренду 29 364 рубля.

Суточно.ру – один из крупнейших российских онлайн-сервисов краткосрочной аренды жилья. Ежемесячно им пользуется более 7 млн человек. На сервисе представлено более 200 тысяч вариантов проживания в городах России и ближнего зарубежья: квартиры, дома, комнаты, мини-гостиницы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс