2ГИС насчитал рост количества точек продаж безалкогольных напитков

В городах-миллионниках растёт популярность безалкогольных напитков навынос. Сервис 2ГИС фиксирует рост количества киосков и отделов по продаже напитков с собой: свежевыжатых и охлаждённых соков, лимонадов, смузи, безалкогольных коктейлей, мороженого — их стало больше на 12%.
Чай с шариками стал очень популярен, заведения, которые его предлагают, открываются на каждом углу.

По данным 2ГИС, в июне 2024 года в 16 крупнейших городах России работает почти 2 000 точек по продаже безалкогольных напитков. Это на 12% больше, чем было год назад — в июне 2023 года. Лидером по приросту среди городов-миллионников стала Самара — за год количество таких точек в городе выросло на 34%. В топ-3 городов по приросту киосков по продаже фреш-напитков вошли Ростов-на-Дону (+32% за год) и Новосибирск (+28%). В Москве сейчас работает около более 600 точек продаж с освежающими напитками, за год в столице их стало больше на 8,5%.

В Петербурге с начала года открылся 331 бар с неалкогольными напитками, в Москве — 653.

Скорее всего речь идет не о барах свежевыжатых соков, а о так называемых новых чайных — бабл ти. Напитки в них делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок и тому подобное. Но назвать эти напитки здоровым питанием сложно — в них много сахара и добавок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс