В Петербурге запустили производство антимикробной ленты для конвейеров

Петербургская компания «СПБелт» запустила производство специальной ленты для пищевой промышленности, которая подавляет рост кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и других микроорганизмов. Инвестиции в проект составили 10 миллионов рублей.
Так выглядит антимикробная лента для конвейера производства компании «СПБелт»

«В инновации мы инвестируем постоянно, — говорят в компании «СПБелт», которая занимается выпуском комплектующих для конвейеров. — срок окупаемости проекта составит 5-6 лет».

Модульные ленты, которые делает «СПБелт», применяются на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях.

«Большинство микроорганизмов на пищевых производствах отрицательно влияют на срок хранения продуктов. Понимая необходимость дополнительной антимикробной защиты, мы разработали модульные ленты, химический состав которых обладает биоцидным действием», — комментирует Андрей Савельев, главный специалист по техническим вопросам компании.
Образцы лент получили необходимые сертификаты и лицензии от аккредитованных организаций. Лента подавляет распространение кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и других бактерий, говорят на производстве.

Антимикробные модульные ленты применяются на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях. Их используют на участках, где проводится обработка и упаковка продукции, на линиях обвалки, сортировки полуфабрикатов и для транспортировки между цехами и участками.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс