ВкусМил, дочерняя структура ВкусВилла, запустила сервис по организации корпоративного питания в Москве и Петербурге. Готовой едой занимаются большинство фуд-ретейлеров, это направление делается все более перспективным.
«ВкусМил. Корпоративное питание» — это новый сервис для бизнеса по доставке готовой еды. Проект предлагает питание сотрудников в командировках и на выездных сессиях, регулярную доставку обедов в офис и на предприятия. Услуги реализуются в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области, регионах, где наиболее распространена практика компенсации питания сотрудников.
Из готовых линеек ВкусМила формируются обеды из нескольких позиций или меню на целый день. Всего в ассортименте 700 блюд, которые можно оформить в заказ по индивидуальному запросу.
Согласно опросам ВкусВилла, наиболее важным для сотрудников в организации питания на работе является вкус и качество блюд (56%), приемлемая цена (45%), полезность рациона питания (35%).
«Работа с юридическими лицами всегда сопряжена с документооборотом, долгими согласованиями и бухгалтерскими проволочками. Зная эту боль корпоративных клиентов, мы постарались сделать процесс максимально быстрым и простым. Чтобы начать сотрудничество, нужно заполнить форму на лендинге, для договора потребуется только скан реквизитов с печатью. Подписать соглашение можно за 4 часа, если нет больших правок. Оно настолько партнерское, что только 2 клиента захотели его откорректировать. И, конечно, мы подключены ко всем возможным ЭДО и возвращаем 20% НДС».
По направлению корпоративного питания компания начала принимать заказы в феврале этого года, каждый месяц продажи растут на 40-50%. Одним из первых клиентов стал Тинькофф. В течение 2 дней ВкусМил обеспечивал питание участников мероприятий, поставив на площадку готовые завтраки, обеды и ужины. Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области запросил питание сотрудников в командировке в течение полугода.
ВкусМил — один из успешных проектов, получивших инвестиции в рамках развития внутреннего предпринимательства во ВкусВилле, говорят в компании.
ВкусВилл — основан в Москве в 2012 году предпринимателем Андреем Кривенко. Ранее компания работала под брендом «Избёнка».
В мае 2024 года работают 1950+ магазинов и 150+ дарксторов в 159 городах России.
Что касается готовой еды, то президент Х5 Екатерина Лобачёва также уверена: молодое поколение не планирует готовить дома, поэтому рынок промышленной массовой кулинарии вырастет в 2-3 раза в ближайшие годы.
«Азбука вкуса» также начала поставлять готовую еду в Самокат в Петербурге. Недавно Х5 Group купила одного из крупнейших производителей готовой еды на Северо-Западе — компанию «Найс Айс» в Ленинградской области. В рамках сделки к Х5 переходят права собственности на фабрику по производству готовой еды площадью 4,2 тыс. м2 во Всеволожском районе.