Комиссия по экономике Заксобрания Петербурга наградила активистов

Вчера Комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Петербурга, которую возглавляет депутат Ирина Иванова, наградила активистов — представителей отраслей малого и не только малого бизнеса в честь Дня Российского предпринимательства, который отмечался накануне.

Комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству ЗакСа Петербурга не обходит на своих заседаниях вопросы, важные для бизнеса. Фото: пресс-служба ЗакСа

Малый бизнес Петербурга, представители промышленных предприятий, туристических компаний, отелей, ювелиры, легпром — знают, куда обратиться, и где к их проблемам отнесутся внимательно — это комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству ЗакСа Петербурга.

  • Почетные грамоты получили Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей, про которого Ирина Иванова сказала, что без него, наверно, «ничего бы и не было в плане поддержки и организации малого бизнеса», Алексей Мусакин, вице-президент Российской гостиничной ассоциации и генеральный директор Cronwell Hospitality Group, Янина Гришина-Тихонова, руководитель РОО «Содействие малого бизнеса, Валентина Миронова, основатель группы компаний «Леди Шарм», Владимир Меньшиков, председатель правления НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга», Анна Романовская, председатель правления Ассоциации малого ювелирного бизнеса (заочно). Редактор портала для малого бизнеса «Свое дело плюс» Лилия Агаркова также получила благодарность комиссии за личный вклад в популяризацию предпринимательства и активную общественную деятельность по защите интересов предпринимателей города.

«Комиссия по промышленности Заксобрания — это единственный орган, который пытается нас слышать и пытается что-то сделать для легкой промышленности», — отметила Валентина Миронова.

  • Обсудили также тему трудовой миграции дальнего зарубежья, которая уже поднималась на Дне предпринимательства, и обязательном экзамене по русскому языку, который не могут сдать трудовые мигранты из Индии, Бангладеш, Египта и других стран, которые готовы поднимать экономику России, но не в состоянии сдать экзамен. «С ними едет один руководитель и переводчик, есть ряд профессий, где вообще не нужен язык, тем более, когда есть современные гаджеты и переводчики», — отметила Валентина Миронова. «Я везла 10 человек, а крупная компания, которая выполняет гособоронзаказ, везла 500. И если сейчас встанет вопрос, что для того, чтобы им продлить визу, нужно сдать язык, они просто уедут», — сказала Валентина Миронова, на фабрике которой в Гатчине работают рабочие из Индии.
  • «У предприятий потребительского рынка тоже есть эта проблема, — добавил Владимир Меньшиков, — и если экзамен нужно будет сдавать, им придется это делать с помощью переводчика».
  • Комиссия согласилась все-таки с тем, что элементарный набор фраз на русском языке рабочие должны выучить.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс