ВкусВилл запустил в Петербурге кейтеринг

Сервис кейтеринга называется «ВкусВилл Праздник» и он работает с 2020 года, но в Петербурге его не было, он был доступен только в Москве и Московской области. Средний чек кейтеринга составляет 45 тысяч рублей. Сейчас поставщиков для сервиса в городе трое, но их буду добавлять. 

Ежегодно оборот «ВкусВилл Праздник» растет в два раза. В 2023 году эффективность сервиса увеличилась  также практически в два раза, средний чек комплексных заказов кейтеринга и фуршетной еды вырос до 45 тыс. руб., корпоративных клиентов стало больше в 3,5 раза. Успехи проекта и запрос от покупателей привели к расширению географии присутствия. Ранее деятельность команды была сосредоточена в Москве и Московской области, в мае состоялся запуск в Петербурге. 

В ассортименте «ВкусВилл Праздника» доступно более 40 позиций, среди которых гастрономические наборы, сладости, торты на заказ, закуски и салаты, горячие блюда, подарки и цветы. Для корпоративных клиентов предлагают кофе-брейк, подарочные карты, наборы питания. В Петербурге в команде сервиса есть «трое проверенных местных производителей», которые обеспечивают поставки свежей продукции. «Это три поставщика готовых блюд и закусок, всего свежего, что нужно для кейтеринга. Пока мы только запустили проект и троих достаточно, в дальнейшем будем расширять», — говорят в компании. 

В мае 2024 года в сети работают около 2 тысяч магазинов и примерно 150 дарксторов в 159 городах России.

В Петербурге работает несколько десятков ресторанов выездного обслуживания и кейтеринговых организаций. Среди них «Северо-западная кейтеринговая компания», Gurmade, Allegro Catering, Revelfood и другие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс