Институт имени Бехтерева изучает эмоциональное состояние россиян

В России стартовало масштабное исследование, направленное на изучение эмоционального благополучия населения страны. Если вам не жалко несколько минут, заполните анкету ученых и вы поможете общему делу психоэмоцианального здоровья нации. Ссылки для заполнения анкеты и сведений о проекте — в тексте.

Национальный медицинский исследовательский цент психиатрии и неврологии им. В.М.Бехтерева

Инициатива реализуется петербургским НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева при поддержке Российского научного фонда и Союза охраны психического здоровья. Актуальность исследования подтверждается необходимостью адаптации существующих подходов к психическому здоровью в меняющихся условиях жизни современного человека.

Почему это важно?

Исследование призвано выявить масштабы и особенности распространения депрессивных и тревожных расстройств среди жителей России, что позволит разработать более эффективные стратегии профилактики и лечения.

Как будет проходить исследование?

В НМИЦ ПН им. В. М. Бехтерева разработан электронный скрининговый опросник, способный определять риски различных вариантов депрессии и тревоги не только в момент исследования, но и в течении всей жизни. Данный инструмент прост в использовании, заполнение опросника занимает от 5 до 15 минут. Обработка результатов происходит с помощью моделей машинного обучения (подробнее на странице проекта).

  Как принять участие?

Достаточно заполнить АНКЕТУ по ссылке. Опрос анонимен и займет не более 15 минут. Ваше участие поможет специалистам лучше понять текущее состояние психического здоровья населения и разработать меры по его улучшению.

Чем это поможет?

Эпидемиологические данные об эмоциональных расстройствах необходимы для разработки эффективных программ поддержки и лечения, а также для определения приоритетов в области общественного здравоохранения. Понимание факторов, влияющих на распространение депрессии и тревоги, позволит врачам лучше подготовиться к вызовам, с которыми сталкивается наше общество, и разработать более точные стратегии предотвращения и лечения этих расстройств.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс