Всероссийский гастрономический фестиваль «Свое в городе 2024», организованный АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», пройдет в 18 городах России и 500 ресторанах с 15 апреля по 5 мая. Здесь представят блюда из локальных продуктов.
«Свое в городе» объединит фермеров, локальных производителей, рестораторов, владельцев бизнеса и познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни. География фестиваля охватит крупные города России, в числе которых Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Тюмень, Сочи, Уфа, Самара и другие.
В Петербурге фестиваль пройдет в кафе Claret, ресторане Uva, в Москве — «Честная рыба», «Чайка», «Кухня на районе», и других заведениях.
Гаспачо из краснодарских томатов, морковный пирог с мёдом из новгородских пчеловодств, ряпушка под соусом из северных ягод – у каждого региона свои специалитеты. На протяжении трех недель, с 15 апреля по 5 мая, шеф-повара ведущих ресторанов городов-участников фестиваля предложат гостям сет-меню из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Один участник может представить один сет, таким образом в общей сложности гости смогут продегустировать более 1 500 оригинальных блюд. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения.
Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников фестиваля также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Фестиваль поддерживают 100 фуд-блогеров, гастрономических экспертов и амбассадоров.