Более 20 земельных участков освобождено за один день

ККИ и Центр повышения эффективности провели рейды по пресечению работы незаконных объектов торговли в Приморском, Невском, Выборгском, Калининском и Красносельском районах. А также исследовали «освобожденные» участки в прошлом.

Объем работы ККИ судя по отчетам увеличивается. Фото: ККИ

В результате от торговых точек, незаконно размещенных на улицах города, только за один день 6 апреля освобождено 22 земельных участка. Все торговые конструкции демонтированы, оборудование и более сотни единиц изъятого товара помещены на склад временного хранения.

В ходе работ демонтированы 3-метровый киоск по продаже кофе на улице Савушкина и павильон общественного питания площадью 14 м2 на улице Партизана Германа. Торговые объекты продолжали работать после прекращения договоров аренды земельных участков с городом. По требованию ККИ в добровольном порядке землепользователи освободили незаконно занятые участки на проспекте Большевиков (павильон 10 м2), Комендантской площади (автоприцеп 8 м2) и на Мебельной улице (автолавка 6 м2).

Разбор ларька на месте. Фото: ККИ

Торговые прилавки, лотки и столы по продаже продовольственных товаров, плодоовощной, текстильной и табачной продукции ликвидированы у станций метро «Проспект Большевиков», «Озерки», «Улица Дыбенко», «Проспект Просвещения», «Пионерская», «Ломоносовская», «Пролетарская», а также на улице Маршала Захарова и Гражданском проспекте (у дома 114).

Кроме того, сотрудниками ККИ был проведен мониторинг территорий, которые ранее уже освобождались от незаконных объектов уличной торговли. Последующий контроль территорий у станций метро «Удельная», «Парнас», «Гражданский проспект», «Академическая», «Садовая», «Фрунзенская», «Московские ворота», «Парк Победы», «Московская», «Звёздная», «Купчино» а также на улицах Туристской и Оптиков фактов незаконной уличной торговли не выявил.

 

Рейтинг
( 27 оценок, среднее 1.11 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс