«Спорт Палас» может отойти городу

Опечатанный судебными приставами летом 2021 года спортивный комплекс «Спорт Палас» на Крестовском острове, может отойти городу. Так считает его владелец Роман Курбатов, который по-прежнему судится за право эксплуатировать спортивный центр. 

Летом 2021 года «СДП» подробно описывал историю спортивного центра «Спорт Палас» на Крестовском острове, который построил предприниматель Роман Курбатов. Здание площадью 8 тысяч м2 было возведено по инвестиционному договору с городом, однако, полностью сдать его в эксплуатацию не удалось — этому воспротивился КГИОП.

Комплекс, где занимались спортом 2000 петербуржцев, работал с 2014 года и в 2018 году на него начались гонения. Кульминация наступила в июле 2021 года, когда по решению судебных приставов здание центра обнесли забором и законсервировали на 10 лет. Этому предшествовало решение суда — ООО «Спорт Палас» должно было снести здание самостоятельно, но это решение стало не выполнимо из-за действий приставов, которые обнесли здание забором и законсервировали. Сетевые монополисты отключили воду, электричество и канализацию.

«На завтра в Петроградской районном суде назначено заседание по заявлению судебных приставов с просьбой заменить в решении о сносе ООО «Спорт Палас» на ККИ, комитет Смольного по контролю за госимуществом, то есть, обязать ККИ за бюджетные деньги снести здание», — рассказал СДП Роман Курбатов, собственник спортивного комплекса.

«Именно для этого здание и было законсервировано на 10 лет и поэтому приставы уже полтора года не пускают в здание никого из «Спорт Паласа», в том числе, директора , который и должен его сносить и даже ответственного хранителя имущества Курбатова, который тоже является представителем ООО «Спорт Палас» по доверенности, — рассказывают в компании. —  Дело ведёт судья, которая выносила в суде общей юрисдикции решение о сносе коммерческого объекта, имея в деле судебную экспертизу, что здание всему соответствует, а земельный участок был предоставлен для его строительства».

«После того как судья заменит ООО Спорт Палас на ККИ и решение вступит в силу, здание будет полностью принадлежать Смольному, который будет делать с ним все, что захочет», — предполагает Роман Курбатов.

«Сначала город выдал все документы на строительство, дождался пока здание будет полностью построено, а потом отказался исполнять инвестдоговор, и началось возбуждение уголовных дел, — напоминает владелец «Спорт Паласа» — После того, как они ничем не закончились, начался «отъем» здания, который будет, с большой вероятностью, окончательно оформлен завтра. Причина  — мы не снесли здание сами,  а то, что приставы нас туда не пускают полтора года, это не важно».

Представители ООО Спорт Палас пытаются поговорить с приставом о возврате имущества

Все ценное в здании: дорогостоящие тренажёры оборудование, мебель, вентиляционные системы, лифты, шкафы в раздевалках для посетителей и т. д. до сих пор не отданы тем, кому они принадлежат: приставы требуют доказательств того, что имущество принадлежит компании.

«При этом КИО не постеснялся взыскать деньги за аренду земли, которую огородили приставы, и куда нам вообще не попасть, а кто-то за забором в здании играет в теннис, качается на тренажёрах, и жжет электричество, за которое платим мы. При этом КИО взыскал с нас деньги за аренду, плюс пени и штрафы», — говорит предприниматель.

ООО «Спорт Палас» обратилось в полицию и Следственный комитет с просьбой провести проверку и в случае обнаружения порчи имущества возбудить уголовное дело.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс