Ювелиры отправили письмо Михаилу Мишустину, в котором просят вмешаться

Сегодня, 21 ноября, РОО «Содействие малому бизнесу» и ОО «Ассоциация ювелиров Санкт-Петербурга» отправили обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Михаил Мишустин на трибуне Госдумы

В обращении рассказывается о том, что произойдет с отраслью в случае вступления в силу закона 47-ФЗ и отмены использования предприятиями отрасли специальных налоговых режимов: произойдет удорожание продукции как минимум на 20-25%, бухгалтеров, работающих с НДС, уплату которого предусматаривает переход на основную систему налогообложения (ОСНО), будет не найти, а дополнительные расходы в связи с этим переходов составят на каждую компанию и ИП — 100 тысяч рублей в месяц. Это приведет к убыткам или переходу на серые схемы. Закрытие среди торговых компаний ювелирной отрасли предрекается в количестве 78% компаний, среди производственных — 73%. Без работы останутся 200 тысяч человек.

Здесь же повторяется предложение, которое высказал на конференции 14 ноября екатеринбургский ювелир Илья Бырдин: взимать входящий НДС на металл с предприятий отрасли и сохранить спецрежимы. Это сохранит малый ювелирный бизнес и даст дополнительные доходы казне. Подробнее, с выкладками и цифрами, об этих расчетах можно прочитать здесь.

«Ликвидация огромного количества предпринимателей недопустима, в условиях санкционного давления и проведения СВО», — так закончили свое письмо ювелиры и общественники.

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс