Фермер Олег Сирота открывает три магазина в Петербурге

Фермер и сыровар Олег Сирота, основатель «Истринской сыроварни» из Московской области и проекта «Русский пармезан», открывает сразу три торговые точки по продаже своего сыра в Петербурге. Где будут точки и что происходит с рынком сыра в Петербурге.

Олег Сирота, основатель «Истринской сыроварни» из Московской области. Фото: ВК

Как рассказал представитель ООО «Истринская сыроварня» в Петербурге Александр Разуваев, одна из точек откроется в ТЦ «Баланский» во вторник, 1 ноября, и на открытие приедет Олег Сирота.  Еще одна точка запустится на Сенном рынке, площадью около 50 м2 (торговый зал — 20 м2) и еще одна — это прилавок в знаменитом «Гаванском» на Наличной улице, который в 80-ые годы был универсамом, но уже более 30 лет работает как рынок и очень любим жителями Васильевского острова и окрестностей.

Концепция магазинов — моно-продукция, которая производится на Истринской сыроварне, расположенной в деревне Дубровская Истринского района Московской области. В магазинах будут представлены от 12 до 15 сыров собственного производства, рассказал Александр Разуваев.

«Это полутвердые и твердые сыры -«Красногорский», «Губернаторский» и «Холмогоровский», и другие. Сливочные и с небольшим ароматом. Пармезана не будет, его поставляем пока только для ресторанов», — отметил представитель.

В Москве и Московской области у «Истринской сыроварни» 120 точек. На самом производстве и фермах Олега Сироты — создано 500 рабочих мест, в производстве молока задействованы 1000 коров. На самой сыроварне работает также кафе, где есть доставка еды. В Петербурге на начальном этапе кафе не предполагается, уточняет Александр Разуваев.

Кроме собственных точек, сыры Олега Сироты продаются в розничных сетях премиум-класса, в Петербурге в трех магазинах, сообщили в компании.

Олег Сирота на своей странице в ВКонтакте рассказал, что ищет региональных представителей во всех субъектах РФ.

Рынок и конкуренты

В Петербурге есть специализированные сырные магазины. Так, на пр. Авиаконструкторов работает магазин «Финские сыры», «Сырная биржа» на наб. Фонтанки, «Сыроварня Кастанян» на Адмирала Лазарева, «Сырная лавка Малышевых» на Большом Сампсониевском пр., «Сырная лавка Фадеевых», «Сырный мир», сыры российских производителей продают также в многочисленных фермерских магазинах.

Стоит отметить, что в том же «Гаванском» имеются три сырных прилавка, где есть швейцарские, российские и белорусские сыры. Сеть магазинов «Колхоз» (27) точек также продает сыры российских сыроваров.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс