Роман Курбатов строит завод музыкального оборудования

Читателям «СДП» наверняка запомнилась летняя история 2021 года, когда спортивный комплекс на Крестовском острове «Спорт Палас» предпринимателя Романа Курбатова арестовывали и обносили забором судебные приставы. Спортивный объект законсервировали на 10 лет, туда по-прежнему нет доступа, здание разрушается. Но его владелец не унывает и уже занят новым делом: готовится запустить производство музыкального оборудования. Аналогов которого нет в мире, по его словам.

Роман Курбатов с прототипом своего усилителя

Предприниматель Роман Курбатов известен в Петербурге как владелец спортивного комплекса «Спорт Палас» на Крестовском острове, который сначала был построен как временный объект, затем у ООО «Предприятие «Диапазон», которое строило спортивный объект, с городом был заключен инвестиционный договор, комплекс был построен, но так и не введен в эксплуатацию.

Это стало поводом для обращения в суд прокурора города и затем комплексу, где на тот момент было 2 тысячи занимающихся, работало 5 бассейнов с не хлорированной водой, имелись теннисные корты с раздвижной крышей и было еще много хороших вещей, отрезали все коммуникации и по решению судебных приставов обнесли комплекс площадью 8 тысяч м2 забором и уже больше года охраняют, и никого туда не пускают. Срок охраны объекта — 10 лет.

Через небольшой промежуток времени после возведения забора, рассказывает предприниматель, к нему с предложением купить комплекс, обратились представители крупной российской компании, но он от предложения отказался. «Не собираюсь его продавать, планирую открыть, а сносить его никто не собирался», — говорит Роман Курбатов.

Также он развивает сеть вегетарианских кафе «Троицкий мост».

Усилитель разработки Романа Курбатова

Но еще в 1990-ые годы предприниматель занимался выпуском электронного оборудования — отсюда и название его компании — «Предприятие «Диапазон» — она выпускала телевизионные декодеры «Электроника».

И вот, неподалеку от Петербурга, он строит производство, где готовится наладить выпуск нового музыкального оборудования. Это усилители (колонки) нового поколения, которые сделаны из композитного материала, по сути искусственного камня, «который не дает вибрации и преобразует чистый, без малейших искажений», звук. Роман Курбатов рассчитывает, что профессиональные музыканты и меломаны оценят эту разработку. Прототип уже создан.

«В мире никто не производит пассивные предусилители, — рассказывает Роман Курбатов,  — коммутаторы с пятью XLR входами, среди которых есть и сквозной канал, качество которых таково, что на слух, невозможно определить разницу, есть предусилители в звуковом тракте, или звук пущен в их обход, прямо на усилитель мощности, это включение корректно в том случае, если у источника есть своя громкость.

Также в мире никто не производит активных, каждая полоса в полностью отдельном монолитном корпусе, с пятиполосным усилением на 845 лампе, акустических систем, весом около 400 кг каждый канал, с изобарическим исполнением каждой полосы динамиками Scan Speak серии elipticor, легко «озвучивающих» залы площадью 200 м2 с потолками 4,5 метра высотой», — рассказывает предприниматель. Завод будет запущен в 2023 году.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс