Александр Затуливетров начал вести блог о реконструкции отеля в Камбодже

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров, историю которого о перемещении сначала в Кению, а потом в Юго-Восточную Азию, мы недавно рассказывали, начал вести видеоблог на Youtube о реконструкции отеля на острове Ко Ронг в Камбодже. 

Александр Затуливетров в Камбодже, май 2022 года

Александр Затуливетров известен в Петербурге множеством запущенных ресторанных проектов, многие из которых продолжают работать уже с новыми владельцами, как, например, ресторан на ул. Марата «МыЖеНаТы», и другие.

Как рассказывал «СДП», Александр Затуливетров еще осенью 2021 года он уехал в Кению, где собирался построить модный ресторан TIKI, но ряд обстоятельств помешали ему остаться в Африке и предприниматель перебрался в Юго-Восточную Азию, сначала в Таиланд, а потом, в Камбоджу, которую неплохо знает по прошлым своим посещениям этого региона и даже работе там в качестве владельца отеля и ресторана.

Недалеко от Сиануквиля, основного камбджийского курорта, на острове Ко Ронг, он взял в аренду земельный участок, на котором располагается заброшенный отель. Затуливетров планирует создать здесь место для релокации и отдыха. Предприниматель собирался назвать его White Ark («Белый ковчег»), вкладывая двойной смысл — это ковчег для людей, которые могли бы приехать сюда на релокацию на 3-8 месяцев. «Здесь 20 шагов до океана, высокоскоростной интернет и остров», — рассказывал Александр.

Отель предпринимателя на острове в Камбодже

Сейчас отель выглядит заброшенным. Затуливетров говорит о том, что вносит депозит и желания сбежать оттуда у него нет. На видео также пустынный берег с белым песком, заросший травой, здание отеля и пальмы.

В первой части видео Затуливетров рассказывает о дороге на камбоджийский остров через Доху, Таиланд и Сиануквиль. Дорогу до острова он оценил в $600, она занимает около 2 дней. Видеоблог располагается здесь.

«Будем работать, решение о заключении договора я принял, так что в путь», — говорит предприниматель и добавляет, что отель требует серьезного обновления.

Тема релокации продолжает оставаться востребованной среди российских предпринимателей. Так недавно мы рассказывали историю про проект «Место на карте» с инвестициями из Калифорнии от в прошлом белорусских и российских предпринимателей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс