Малые ювелиры просят поддержать их позицию голосованием

На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) одобрена инициатива по возвращению специальных налоговых режимов в ювелирной отрасли.

«Кто не в курсе, это не какой-то там change_org, — пишут в чатах ювелиров, — это российский ресурс созданный правительством РФ и инициативы, набравшие необходимое количество подписей обязательны к рассмотрению. Проголосовать может каждый, кто имеет регистрацию на портале Госуслуг.

Привлекаем всех своих друзей, знакомых, родственников, коллег, их родных и близких. Нам нужно 100 тысяч и это более чем реально! Все в наших руках!», — призывают малые ювелиры неравнодушную общественность. Проголосовать за инициативу можно ЗДЕСЬ.

ГОЛОСУЕМ «ЗА»! ИЛИ ЗДЕСЬ ЧЕРЕЗ БРАУЗЕР — htps://www.roi.ru/94428/

Выбрать нужно инициативу «О возврате специальных режимов налогообложения (УСН и ПСН) в ювелирной отрасли».

Напомним читателю, что отмена специальных налоговых режимов — упрощенной системы налогообложения (УСН) и патентной системы налогообложения (ПСН) произошла в марте, когда Госдума приняла закон о золотых слитках как о средстве сохранения денежных средств, одним из пунктов которого отменялись спецрежимы для ювелирной отрасли с начала 2023 года. Это ввергло всю отрасль в недоумение и возмущение — предприниматели поняли, что их компании и предприятия должны прекратить свою работу.

С тех пор они пишут обращения в органы власти, заказали экономическую экспертизу закона ученым с тем, чтобы представить ее в Госдуме и Совете Федерации. Татьяна Илюшникова, зампредседателя Минэкономразвития, в июле направила обращение в Минфин с поддержкой позиции ювелиров, предложив отложить введение закона на два года.

«Друзья, возможно вы в курсе, как малый бизнес в ювелирной отрасли бьётся за свои права из-за запрета применения ПСН и УСН! Ювелиры смогли сплотиться в этой борьбе, но у нас мало времени и мы просим всех поучаствовать в поддержке инициативы о возврате для нас спецрежимов!
Такая беда может коснуться каждого из вас и мы, ювелиры, тоже придём на помощь при необходимости! Малый бизнес, неважно, в какой отрасли, должен доказать, что имеет право жить и работать.
Мы должны быть едины , потому что именно «малышам» выживать в одиночку труднее всего!», — обратились предприниматели к коллегам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс