Бывший сотрудник шоколадной фабрики «Счастье» открыл производство конфет под названием «Культура». Инвестиции в проект составили десятки миллионов рублей.
В культурном квартале «Брусницын» на Кожевенной линии Васильевского острова компания «Конфетная фабрика «Культура» на площади 330 м2 открыла производство конфет с магазином и кофейней.
Проект запустил предприниматель Дмитрий Рязанов, который ранее работал на «Шоколадной фабрике «Счастье».
В ассортименте «Культуры» — конфеты брауни, “птичье молоко” и сладости с несколькими вкусами. «Берем за основу идеи оригинальных рецептов и готовим по максимально современным технологиям», — поясняют в компании. Так, например, конфеты «Птички» делаются по рецепту «Птичьего молока», созданного в 1936 году в Польше. Шоколад для конфет готовит команда Amazing Cacao из специального сорта сортов какао-бобов, которые растут в Никарагуа. Важность также в открытости проекта, подчеркивают в компании, на фабрике полностью открытая кухня и любой посетитель, прийдя в кафе или магазин, может увидеть процесс приготовления конфет.
Масло и другую молочную продукцию поставляет ферма из Брянской области.
Конфеты продаются поштучно и можно самостоятельно собирать наборы в коробку. Ценовой сегмент продукции, как считают в компании, средний.
На фабрике выпускают до 4 тысяч конфет в день, но мощности позволяют производить их больше. Продукцию планируют продавать не только через собственные кафе и магазин, но и через рестораны и магазины города.
Также уже открыты фирменные киоски “Культура” на Московском вокзале, под барельефом Петра I, и в гастрономическом пространстве “Балаган” на Петроградской стороне. Планируется продажа франшизы.
В Петербурге работают также шоколадная фабрика Baccarat, кондитерская фабрика «Ацтек», которая выпускает различные виды марципановых конфет, и другие кондитерские производства.