«Гостиный двор» запускает к себе во двор 15 фуд-траков

Во дворе Большого Гостиного Двора начала работу площадка «Двор Гостинки», куда въехали 15 фуд-траков петербургских марок общепита. «Также во дворе, постепенно будут появляться фуд-маркет, лекторий, концертная зона, ярмарки и даже спортивный уголок», — сообщают организаторы.

Во дворе Гостинки днем будут играть в настольные игры, а по вечерам будут устраиваться танцы.

Во дворе Гостиного двора располагаются автолавки

Более 15 аутентичных гастро-проектов помогут представят кухни мира.
Среди первых участников:
• Burito Favorito – мексиканские тако и буррито, начос с домашним гуакамоле, острые
куриные крылья и веганская кесадилья;
• Madam Wong – японский рамэн и рыбки тайяки, балийские сатэ с рисом Басмати,
жареное тайское мороженое, корейская лапша кукси;
• Turkish food – турецкие национальные закуски, восточный лахмаджун, румяный
гезлеме, сладкий десерт кюнефе и лукум;
• Punk Monkey – гастропроект объединивший в себе традиционные рецепты стран Азии и
современное сочетание самых сочных и вкусных продуктов;
• Милано – итальянская кухня в стрит-формате, пьядина Романьола из бездрожжевой
лепешки с прошутто и домашними соусами;
• Мидийное место – чилийские мидии с ароматным чесночным багетом, супы с
морепродуктами и охлаждающие лимонады;
• Sinar – израильский хумус, традиционный фалафель из нута и шварма с курицей в пите
и лаваше;
• Pizza Diego da Napoli – неаполитанская пицца из помпейской печи;
• Burger Syndicate – бургеры с вариативными начинками: от классического
чизбургера до острого с авторским соусом и рукколой;
• Чешский трдельник – чешская классика со сладкими и сытными начинками;
• Camper coffee – specialty кофейня с множеством вариаций приготовления зернового
кофе, десертами и органическими напитками разных стран;
• Вафельный домик – бельгийские и гонконгские вафли с солеными и сладкими
начинками: от моцареллы с песто из вяленых томатов до «баунти» с кокосовой стружкой
и молочным шоколадом.

• iL Cortile – атмосферный дворик итальянской кухни с пиццей из дровяной печи;
• El Tinto — бар испанской атмосферы в сердце Санкт-Петербурга. Средиземноморская
кухня, тематические вечера и паэлья под открытым небом каждые выходные.
• Чайная в Гостинке — душистые и румяные пирожки, вкусный звар и множество сортов
чая.

Концертная площадь
В июне здесь планируется открытие концертной площадки, где будут проходить камерные
выступления музыкантов разных направлений, джазовые концерты, латиноамериканские
танцы, показы фестивальных кинолент, театральные постановки, современный стендап,
гастрольные выступления кавер-музыкантов и лекции на темы культуры и искусства. По
вечерам — танцы под живую музыку и DJ-сеты.

21 мая — день официального открытия, организаторы проведут несколько мероприятий.
Во «Двор Гостинки» можно попасть с двух сторон: через центральный вход с
колоннами с Невского проспекта и через арку с Садовой улицы в самом центре Большого
Гостиного Двора.
Период работы: 7 мая – 30 сентября 2022 года
Время работы: 12:00 – 23:00, ежедневно

Участники рынка отмечают, что плата за место в таком фуд-холле для предпринимателей составляет обычно 12-15% от оборота, что составляет примерно 100-150 тыс в месяц. Плюс какая-то сумма за коммунальные услуги, говорят участники рынка, в Никольских рядах это стоило около 5 тыс рублей.

Фуд-холлы на свежем воздухе открываются также в «Севкабеле», на Крестовском острове, в Никольских рядах.

Стоит отметить, что в «Большом Гостином дворе» ведутся работы по открытию большого фуд-холла на 1800 м2 Ломоносовской линии Группа компаний Ginza еще в декабре 2020 года арендовала 2 этажа под фуд-холл и ведет там ремонт.

Также из новостей «Гостинки» — ее покинул фермерский проект Михаила Шконды, главы Ассоциации фермеров и крестьянских хозяйств Ленинградской области «Свое подворье», который был открыт летом 2021 года. Здесь на нескольких прилавках пытались продавать свою продукцию фермеры. Сейчас от подворья остались два прилавка — с сырами от предпринимательницы Миланы Галановой и молочной продукцией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лилия Агаркова
Лилия Агаркова/ автор статьи

liliaagarkova17@gmail.com

Загрузка ...
Своё дело плюс